Con
la intención de afinar mejor la puntería al referirnos a Vegatarianos y Veganos
haremos este artículo
VEGETARIANOS
A este grupo pertenecen las personas que no comen carne, pollos, pescado aunque podrían incluir la ingestión de huevos y productos lácteos. Este es el grupo más numerosos entre esta tendencia vegetales-carnes y no llevan su tendencia alimentaria al fanatismo. Estos se subdividen en:
a) Vegetariano Ovo-lácteo, quienes se alimentan de Vegetales, frutas, verduras leche y huevo.
b) Lacto-Vegetariano. Solo consumen verduras, vegetales, frutas y leche
VEGANOS.
Estos como ya hemos dicho rechazan RADICALMENTE el uso de animales en cualquiera de los modos y sus productos y los derivados de estos. Rechazan el comer cualquier tipo de carnes, leche, miel, y también de usar cueros, seda y lana, gelatina y cosméticos de belleza. Este minúsculo grupo está rigurosamente convencido de que los animales no existen para uso humano, mucho menos son propiedad de las personas, por lo que cualquier tipo de explotación animal es éticamente dañina. Para sostener tal posición teórica, ya que la posibilidad de “Veganos Puros” es muy dudosa, se han inventado unas series de argumentos y siempre poniendo el sufrimiento animal como escudo que les conducen a considerar de asesinos, criminales, al resto de la humanidad el 98% en pocas regiones, en su gran mayoría el 100%. Esta secta del Veganismo es sumamente difícil de llevar a la practica solo en teoría es posible sostenerla.
Otras Variantes.
Los Crudívoros. Individuos que únicamente ingieren de vegetales crudos (sin cocinar) o ligeramente tibios principalmente porque cocinar destruye las enzimas, nutrientes y vitaminas de los vegetales.
Los Frutarianos. Como lo indica su nombre ingieren solo frutos frescos y secos, porque toman como modelo alimentario la inspiración de los recolectores prehistóricos, que sólo conocían estos alimentos: sandías, manzanas, bananas, almendras, uvas, nueces, granos, tomates, pepinos, calabazas, etc. la ingestión diaria optima sería de 300 gramos de frutos secos y un kilo de fruta fresca.